76
DDVDD
17

Bundesliga Alemanha

A Bundesliga (alemão para “liga de futebol”) é a primeira divisão do sistema de ligas de futebol alemão e a principal competição no país. É uma das melhores ligas do mundo e vem atraindo fãs de todo o mundo há anos. Aqui está o que você precisa saber sobre esta importante competição de futebol. Além de ser o mais alto nível do futebol na Alemanha, a Bundesliga também possui campeonatos internacionais. Aqui estão alguns fatos interessantes sobre este torneio.

A Bundesliga ganhou oito UEFA Champions Leagues e seis UEFA Europa Leagues. A liga também ganhou quatro Copas dos Campeões da Europa, duas Copas do Mundo de Clubes da FIFA e três Copas Intercontinentais. O clube de maior pontuação na liga é coroado campeão. Além do campeonato alemão, os quatro melhores clubes apuram-se para a fase de grupos da UEFA Champions’. Para ajudar seus jovens talentos, a Bundesliga tem vários prêmios de prestígio em seu nome.

Antes da formação da Bundesliga, o futebol alemão era jogado no nível amador. Antes da introdução do profissionalismo a tempo parcial em 1949, havia uma série de ligas sub-regionais, chamadas Oberligen. O campeonato nacional foi disputado pelos campeões regionais, com os vice-campeões disputando os playoffs. Em 1900, o Deutscher Fussball Bund foi estabelecido em Leipzig com 86 clubes. O primeiro jogo da Bundesliga foi entre VfB Leipzig e DFC Praga em Altona.